Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Интересные статьи

Синхронистичности. Том Кеньон (Окончание)

Смысл и заблуждения.

 

Все это подводит меня к еще одному замечанию по поводу синхронистичностей. Их значение не обязательно совпадает с тем, что мы думаем по этому поводу. Они являются просто параллельными событиями. Во внешнем мире произошло что-то параллельное нашему внутреннему миру. Они служат знаком того, что глубоко в психике что-то сдвинулось.

 

Я знал женщину, которая неверно расшифровала синхронистичность и сел на мель посреди пустыни. В то время она глубоко верила в НЛО и жаждала, чтобы ее подобрал "материнский корабль". Неделями она жила фантазиями о том, как пойдет в пустыню, где ее и подберут. Я думаю, что только что вышедшие "Близкие контакты" ("Близкие контакты третьего рода" – фильм С. Спилберга – прим. переводчика), возможно, питали и подогревали ее фантазии. В любом случае, однажды ночью, во время вознесения горячих молитв по поводу "возвращения домой на Плеяды", она увидела в небе "падающую" звезду. Она "знала", что это было посланием от ее галактических братьев и сестер. Они прибыли, чтобы забрать ее.

 

Некоторые также могут расценить ее опыт в качестве знака, но я думаю, что знаки появляются сами, без какого-либо ментального соответствия. Другими словами, в то время, как она возносила горячие молитвы Вселенной, по небу пролетел метеор. Метеор появился одновременно с ее ментальной активностью, и это сделало это событие синхронистичностью.

 

Она оставила свою работу, продала свои вещи, оставив только некоторые, свой Форд Пинто, выехала из Северной Каролины в пустыню Нью-Мексико и стала ждать встречи.

 

Но "материнский" корабль так и не появился. Я думаю, что она ждала несколько недель, пока у нее не кончились пища, вода и деньги. Она вернулась домой сломленной, без работы, к друзьям, которые считали, что она явно хватила через край.

 

Она неверно истолковала синхронистичность, которая не означала того, что она думала. И я думаю, что есть некоторая опасность в отношении этих странных созданий нашего ума. Только потому, что они имеют "другие мирские качества" и ощущаются настолько сильными, нам лучше не спешить с выводами в отношении того, что они означают.

 

Все это становится даже еще более сложным, если принять во внимание, что иногда синхронистичности действительно являются посланиями нашего более глубокого "Я". В такие моменты они являются перстом судьбы, и много зависит от того, прислушаемся ли мы к ним или нет, хотя и не всегда.

 

Мошенничество.

 

Несколько лет назад я был приглашен вторым тренером к известному фасилитатору личностного роста. Он был высокоодаренным человеком, изменившим жизнь многим людям, но он также был артистичным мошенником. Чем ближе я знакомился с его работой, тем яснее это мне становилось.

 

Во время одной из его тренировок, около девяноста человек со всего мира приехали обучаться у него. Он «продавал» этот тренинг на базе обсуждения звуковых паттернов для мозга. Он утверждал, что открыл точные звуковые тона, стимулирующие конкретные участки мозга. Аудитория состояла наполовину из обычных людей и наполовину из профессиональных терапевтов. Для меня учить такую высоко мотивированную группу людей было настоящим прорывом, и я наслаждался безмерно.

 

А затем, как это всегда случалось вокруг этого учителя, начали происходить странные вещи. Я и раньше ощущал "недостаток цельности" вокруг него и его персонала, но всегда мог как-то не принимать во внимание эти инциденты. Но на этот раз они были вопиющими. Однажды вечером нашей группе читала лекцию приглашенный нейрофизиолог. Она была необыкновенной женщиной удивительных знаний и мудрости. Мне довелось быть в аудиовизуальной комнате, когда она приехала и вручила видеоматериал одному из техников. Она очень ясно сказала, что не разрешает копировать это видео. Это была запись ее последней работы по тонкой энергии, и она очень дорожила им. Как только она вышла из комнаты, техник поставил чистую кассету на магнитофон и начал на высокой скорости делать копии только что полученного материала. "Дж.Д. (инициалы фасилитатора) будет очень рад получить это в свои руки!"

 

Я подошел и остановил магнитофон. "Нет” - сказал я. Это действие на самом деле удивило меня, поскольку я обычно не вмешиваюсь в подобные ситуации.

 

После лекции я собирался возвращаться в свою комнату, когда Дж.Д. остановил меня и спросил, не могу ли я прийти к нему домой в этот вечер. "Для чего?" спросил я невинно.

 

"Я хотел бы, чтобы вы помогли мне выяснить на какие части мозга влияют эти звуки!" Я отказался. Всю ночь я провел в состоянии интеллектуального потрясения. Я чувствовал свою ответственность за почти девяносто человек, которые приехали учиться у нас. Нет, я напоминал себе, что являюсь только членом команды. Ответственность лежит на плечах Дж.Д., а не моих. Кроме того, мне хорошо заплатили. Лучше держать язык за зубами и провести тренинг как можно лучше.

 

Оглядываясь назад, я вижу, что мои трудности с Дж.Д. накапливались в течение нескольких месяцев. Каждый новый тренинг, в котором я участвовал, открывал все новые и новые области нечестности, и я приближался к кризису на одном из тех поворотных пунктов, что определяют следующий ход всей жизни.

 

Синхронистичность случилась на следующий день. Дж.Д. решил провести ребефинг с погружением в холодную воду, что по моему скромному мнению, было безумием. Но Дж.Д. верил в эффективность проведения людей по самому краю.

 

Ребефинг – это процесс циклического дыхания, который при правильном применении может оказывать очень сильное преобразующее и просветляющее воздействие. При неправильном проведении он может быть разрушительным. Как правило, ребефинг сначала делается на земле. После того, как человек привыкает к дыхательному процессу и интенсивным феноменам, сопровождающим его, он переходит к дыханию в теплой воде. В некоторых случаях, человек может сразу начинать дыхание в теплой воде. Но ребефинг в холодной воде – это очень интенсивный опыт. Я думаю, что из всей группы в девяносто человек был только один, который когда-либо прежде участвовал в этом процессе. И из всей команды я был единственным сертифицированным специалистом по ребефингу. Даже Дж.Д. не обладал большим опытом в проведении этого процесса, а из всей команды только двое один или два раза проходили через него.

 

Бассейн гостиницы был до краев заполнен девятью десятками человек в купальных костюмах. Один человек поддерживает голову дышащего, в то время как он или она плавают, как буек. Это был пасмурный прохладный день, который делал воду еще холоднее. Я беспокоился, но говорил себе, что Дж.Д. отвечает за все, и продолжил программу.

 

Я смотрел на море тел, пытающихся справиться с плохо подготовленным опытом, и думал, что это безрассудство.

 

Мой дискомфорт в связи с недостатком безопасности снова всплыл на поверхность. Но я напомнил себе, что я только часть персонала и не несу ответственности за это.

 

Я почувствовал чье-то присутствие рядом с собой. Это была женщина лет пятидесяти с очень обеспокоенным выражением лица. Она сказала мне, что напугана тем, что происходит, но "если в этом участвует Том Кеньон, то я знаю, что все будет в порядке".

 

Я был ошеломлен. И знал, что мне придется расстаться с моим наставником. Это был последний тренинг, в котором я участвовал. И никогда не забуду синхронистичность этого момента.

 

Одним ударом молнии она смела мою амбивалентность, и , в конечном итоге, привела меня к тому, что я перестал помогать другим, а занялся своей собственной работой.

 

Заключительные мысли.

 

Итак, что же все это нам дает?

 

Что нам делать с синхронистичностями, когда они возникают, и как на Земле нам понять, что они означают?

 

Для начала, значение зависит от воспринимающего. Наш мозг постоянно интерпретирует события и придает им значение, даже если его нет. Это именно то, чем мозг занимается. По крайней мере, та его часть, что отвечает за мышление. Работая с синхронистичностями в течение многих лет, я пришел к выводу, что они совсем необязательно обладают смыслом. Смысл, значение, если таковые имеются, идут от нашей интерпретации их.

 

Я пришел к тому, что воспринимаю их больше в качестве восклицательных знаков. Они являются знаками того, что в подсознании происходит что-то большое. Таким образом, я пришел к тому, что, сталкиваясь с синхронистичностью, я обращаю свое внимание внутрь. Я ищу, что же "сдвинулось" в моей собственной психике. И лично я нахожу такое направление исследования гораздо более продуктивным, чем попытки выяснить, что же синхронистичность означает.

 

Синхронистичности немного напоминают утконосов, живущих в водоемах Австралии. Эти маленькие милые сумчатые объединяют в себе признаки двух различных видов. У них плоский хвост, как у бобров, и мех. Они теплокровны, как млекопитающие, но откладывают яйца, как рептилии. Они являются странным соединением двух различных биологических миров – рептилий и млекопитающих.

 

Синхронистичности также являются результатом соединения двух миров - наших мыслей и чувств и мира внешних событий.

 

21 век открывает нам замечательные внутренние ландшафты в областях квантовой физики, биологии и психологии. Было обнаружено, что наша психология отражает нашу биологию и квантовую неопределенность наших субатомных корней.

 

Наш ум, наши мысли и чувства, все изготовлено из звездной пыли. И это не просто поэтическое сравнение. Мириады субатомных частиц, крутящиеся в водовороте великой неопределенности в квантовом супе Вселенной, были рождены в огненном начале, которое мы можем себе только представлять.

 

Разум и материя были выкованы вместе в кузнице космоса способами, которые мы только сейчас начинаем понимать. Для тех, кто желает постичь тайны разума и материи, синхронистичности подобны золоту. Что вы сделаете из него, зависит только от вас. Но все же, это золото.

 

Категория: Интересные статьи | Добавил: lady_milla (28.12.2011)
Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: