Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Интересные статьи

Синхронистичности. Том Кеньон (Продолжение 1)

Черепаха.

 

Это была его первая поездка на Гавайи, и Джо влюбился в подводное плавание. Он надевал свое подводное снаряжение и погружался в воду рядом с гостиницей при малейшей возможности. Так получилось, что в море на протяжении всего семинара было полно морских черепах. Я точно знаю это, поскольку тоже люблю подводное плавание, и посещал их так часто, как только мог. Некоторые любят плавать с дельфинами, но я предпочитаю черепах. Хотя бы потому, что могу держаться рядом с ними. Плыть рядом со столетней морской черепахой – это удивительный опыт. Я помню, плыл с одним из таких ребят около часа. Лицо его было похоже на Йоду из Звездных Войн, и когда он смотрел на меня, я чувствовал себя четырехлетним мальчиком. Мир изменялся и снова становился удивительным и волшебным местом.

 

В последний день семинара Джо последний раз за эту поездку решил погрузиться под воду. К своему ужасу он увидел, что от черепах не осталось и следа. Все они ушли. Однако он вспомнил нашу работу по манифестации и начал практиковаться.

 

Секрет Манифестации.

 

На семинаре мы изучали эффекты эмоций, в особенности, их связь с манифестацией. Частью этого изучения было упражнение, в котором мы представляли себе чувства, которые хотели выразить в жизни. Ключевым здесь было стать как можно более конкретным и почувствовать эмоции от получения желаемого результата настолько сильно, насколько это возможно.

 

Два этих компонента вместе (конкретность и эмоция) являются мощными союзниками в процессе манифестции. М=К+Е.

 

Задача в том, чтобы быть настолько конкретным, насколько это возможно, представляя себе как можно более ясно в уме все детали. А затем генерировать позитивные эмоции в отношении этого конкретного видения. Почувствовать себя уже обладающим предметом своих желаний и, что очень важно, почувствовать признательность за то, чем вы уже обладаете. Следующий шаг включает отпускание этого видения и чувств. Вы устрановили электромагнит. Он начнет притягивать к вам ситуацию (и), которые помогут в манифестации видения. Но вы должны, так сказать, отпустить магнит. Отпустите желание и будьте готовы к сюрпризам. Затем начинайте делать то, что чувствуете необходимым делать для того, чтобы довести желаемое до манифестации. Простое представление желаемого, как правило, не дает результатов. Вы должны что-то реально делать. Но вы обнаружите, что созданный вами «ментальный магнит» сделает манифестацию более быстрой и уменьшит количество требуемых для этого усилий.

 

Однако здесь необходимо сделать предупреждение. Будьте осторожны с тем, что выбираете создать и убедитесь, что это не нанесет вреда никому, включая вас самих.

Но давайте вернемся к Джо и пропавшим черепахам.

 

Плавая в воде, он закрыл глаза и вспомнил себе, что он чувствовал, когда плавал со своими старыми друзьями. Он говорил мне, что чувствовал это настолько сильно, что в какой-то момент даже не мог сказать, было ли это в реальности, или только в его воображении. Он позвал черепах в сердце и продолжил некоторое время просто плавать. Затем он открыл глаза, чтобы плыть обратно в гостиницу. К его большому удивлению и удовольствию черепахи вернулись! Они плавали вокруг него. Джо в блаженстве плавал со своими новыми друзьями столько, сколько позволило ему время.

 

Это синхронистичное событие было экстраординарным для Джо, но самое интересное было еще впереди.

 

Вернувшись в комнату, Джо упаковал чемоданы, поскольку возвращался на материк. Уходя, он обернулся и увидел друга своего детства, с которым потерял связь. Они были хорошими приятелями, и это был замечательный момент воссоединения. Самое интересное, что прозвищем этого друга в детстве было – черепаха!

 

Синхронистичности и смерть.

 

С годами я заметил, что синхронистичности часто происходят вокруг смерти или психологических происшествий, которые для человека подобны смерти.

 

Я пережил очень странную синхронистичность, связанную со смертью моей матери. Поздно ночью мне позвонила сиделка и сообщила, что моя мать начала умирать. Я ехал пять часов и подъехал к дому моих родителей около полудня.

 

Когда я вошел в дом, отец и брат смотрели телевизор, а я прошел в другую комнату, где была моя мать.

 

Дежурная сестра поднялась и на некоторое время вышла из комнаты.

 

Мать была не совсем в ясном сознании, но узнала меня. Она попросила меня принести что-то из магазина, что показалось мне странным, но я пошел принести ей то, что она хочет.

 

Когда я вернулся, отец и брат все еще смотрели телевизор. Они оба боялись смерти, и их отрицание этого гнало их в гостиную смотреть телевизор вместо того, чтобы быть с матерью в последние моменты ее жизни. Я остановился взглянуть, что же они там смотрят. Передача сменилась и началась мыльная опера. Как это обычно бывает в дневных телепередачах, основные персонажи находились в больничной палате с родственником, который, что вы думаете, умирал!

 

Я пошел в спальню и обнаружил, что моя мать только что умерла. В тот момент я почувствовал себя плохо из-за того, что не был в комнате, когда она ушла, но затем я узнал, что это очень типично. Умирающий часто выбирает уйти, когда кто-то, значительный для них, не находится с ними в комнате.

 




Источник: http://ianlisakov.ucoz.com/publ/perevody/tom_kenon_stati/sinkhronistichnosti/11-1-0-71
Категория: Интересные статьи | Добавил: lady_milla (28.12.2011)
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: